Horchata de arroz con miel

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Horchata de arroz con miel

Acerca del plato

La horchata de arroz con miel aporta minerales (sobre todo potasio), puede consumirse en cualquier momento como refresco saludable. Sin embargo es muy recomendada en casos de gastroenteritis ya que contribuye a cortar la diarrea.

Ingredientes
  • 200g de arroz.
  • 1 cucharada de miel de abejas
  • 1 litro de agua.
  • 1 palo de canela.
  • 1 corteza de limón.
Preparación
  1. Lavar el arroz.
  2. Hervir el agua con la corteza de limón y el palo de canela durante 5 minutos
  3. Verter el agua sobre el arroz y colocarlo en remojo durante 1 hora.
  4. Triturar el arroz con la batidora hasta que quede un líquido blanquecino.
  5. Tamizarlo para separar la parte sólida (que se puede usar aparte para elaborar sopa o hamburguesas) de la líquida.
  6. Agregar la miel y mezclar.
  7. Servir fría.
Conclusión

Esta bebida al ser rica en almidón por lo que tiene un efecto astringente, también ayuda a reponer el agua, vitaminas y minerales que se pierden durante la diarrea.

Al calentarse se espesa por su alto contenido en almidón, por lo que puede ser servida al desayuno acompañada de fruta, cereales, avena o granola.

¿Lo ha preparado? Lo animamos a que nos comente su experiencia en los comentarios.

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