Batido de espinacas con miel

  1. Inicio >
  2. Blog >
  3. Recetas >
  4. Batido de espinacas con miel

Batido de espinacas con miel

Acerca del plato

Las espinacas se destacan por su contenido en Provitamina A (beta-caroteno), en carotenoides de acción antioxidante, en ácido fólico y en minerales. Al combinarse con la miel y el yougurt agregamos al plato una buena fuente de vitaminas y minerales.

Gracias al alto contenido de vitamina A este batido es muy recomendable en casos de riesgo de pérdida de agudeza visual y a la anemia ferropénica (por falta de hierro).

Ingredientes
  • 100g de espinacas crudas
  • 2 yougures naturales descremados
  • 1 cucharada de miel de abejas
  • 1/2 litro de agua
Preparación
  1. Lavar cuidadosamente las espinacas y picarlas.
  2. Triturar las espinacas con la batidora; empleando un recipiente que contenga un poco de agua para facilitar el proceso.
  3. Incorporar el resto del agua, los yougures y la miel; batir de nuevo hasta homogenizar la mezcla.
  4. Guardar en el frigorífico hasta el momento de su consumo.
  5. Servir frío, puede agregarle unas gotas de limón para variar el sabor.
Conclusión

Este batido es un plato realmente nutritivo y natural con una gran cantidad de nutrientes y beneficios; Aporta nutrientes esenciales como lo son la provitamina A, el hierro y el calcio. Por esta razón es muy recomendable para niños en etapa de crecimiento y mujeres en etapas de embarazo y lactancia.

¿Lo ha preparado? Lo animamos a que nos comente su experiencia en los comentarios.

No hay comentarios aún, se el primero en comentar

Su comentario no puede superar los 500 carácteres (500 carácteres restantes)