Refresco de tamarindo con miel

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Refresco de tamarindo con miel

Acerca del plato

Del tamarindo se aprovecha sobre todo la pulpa que tiene un agradable sabor dulce, lo que convierte este refresco en una delicosa alternativa natural.

Al consumirse junto con la miel esta bebida tiene una acción colerética y colagoga (facilita la producción y eliminación de la bilis), también funciona como laxante suave y efectivo.

Ingredientes
  • 250g de tamarindo.
  • 3 cucharadas de miel de abejas.
  • 1 litro de agua.
Preparación
  1. Pelar y lavar los tamarindos.
  2. Mezclar la pulpa con un poco de agua y triturar con la batidora.
  3. Añadir el resto de agua y dejar reposar durante 5 minutos.
  4. Pase el batido por un tamiz o colador, agregar la miel y remover para que se mezclen bien.
  5. Guardar en el frigorífico
  6. Servir frío.
Conclusión

Esta bebida facilita la función hepatobiliar, sienta muy bien a quienes tienen algún tipo de insuficiencia hepática o alteraciones en el vaciamiento de la vesícula, además de facilitar todo el proceso de diguestión por lo que es recomendable consumirlo junto con las comidas.

¿Lo ha preparado? Lo animamos a que nos comente su experiencia en los comentarios.

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