Refresco de tamarindo con miel

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Refresco de tamarindo con miel

Acerca del plato

En esta receta vamos a utilizar la pulpa del tamarindo pues posee un agradable sabor dulce que convierte este refresco en una deliciosa alternativa natural.

Al consumirse junto con la miel esta bebida tiene una acción colerética y colagoga (facilita la producción y eliminación de la bilis) y además funciona como un laxante suave y efectivo.

Ingredientes
  • 250g de tamarindo.
  • 3 cucharadas de miel de abejas.
  • 1 litro de agua.
Preparación
  1. Pelar y lavar los tamarindos.
  2. Mezclar la pulpa con un poco de agua y triturar con una batidora.
  3. Añadir el resto de agua y dejar reposar durante 5 minutos.
  4. Pase el batido por un tamiz o colador, agregar la miel y remover para que se mezcle todo muy bien.
  5. Guardar en el frigorífico
  6. Servir frío.
Conclusión

Esta bebida estimula la función hepatobiliar y resulta ideal para aquellos que tienen algún tipo de insuficiencia hepática o alteraciones en el vaciamiento de la vesícula. Además, facilita todo el proceso de digestión por lo que es recomendable consumirlo junto con las comidas.

¿Listo? ¡Coméntanos qué te pareció esta deliciosa receta!

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